查普曼遭紅襪小將壓制 洋基投手群拉警報

洋基王牌終結者查普曼(Aroldis Chapman)在九局下遭到紅襪菜鳥戴佛斯(Rafeal Devers)的陽春砲重擊,導致救援失敗,其實這一球當時查普曼的球速已經高達103英哩,但戴佛斯揮棒的初速度卻是更快的105.9英哩,也創下2008年以來揮棒初速度最快的一球,最後以快制快重擊查普曼,這除了是查普曼本季第四度的救援失敗,洋基最近投手群又傷了沙巴西亞(C.C Sabathia)和田中將大,季後賽之路可說是雪上加霜。

球賽主播:「高飛球 往深遠中左外野,戴佛斯把球送出全壘打牆外。」

Chapman球速都已經飆到103英哩了,沒想到紅襪20歲的超級新人Rafael Devers卻更加生猛,一棒不但追平比數讓紅襪最終逆轉奪勝,更讓外界看到,洋基有寶貝轟炸基,紅襪有寶貝炸彈襪。

天下武功唯快不破,Devers面對Chapman這顆103英哩快速球,就是以快制快,根據Statcast數據系統的統計,Devers這球揮擊的初速度高達105.9英哩,飛行距離遠達423英呎,也是大聯盟自2008年開始統計揮棒初速度以來最快的一球,過去左打在史上,只有Luke Scott曾從Chapman手中敲出全壘打,20歲的Devers就是第二人,紅襪三壘不交易大膽從農場找人看來就是完美正解,但Chapman最近卻陷入重重難題。

雖然基襪大戰首戰守下勝利,但一共投了3個保送,最後還是靠著隊友守備,才艱困以一分險勝,以5年8600萬,年薪超過1700萬美金回鍋洋基的Chapman,本季已經四度救援失敗,現在也成為洋基牛棚中,最不穩定卻又最不知該如何是好的燙手山芋,而洋基的投手群麻煩還不止於此。

球賽主播:「沙巴西亞確定8月13日被放入傷兵名單。」

包括C.C Sabathia和田中將大,兩人都在短短這一星期內,進入10天傷兵報到,這樣一來,洋基的先發輪值出現大狀況,再加上Chapman又如顆不定時炸彈,原本競爭激烈的洋基紅襪,感覺雙方差距相形漸遠,洋基還剩一個半月多的季賽,也變的步步艱辛。(民視新聞綜合報導)