戴資穎、柯叔元做公益 表演賽募13.5萬善款

婕斯盃全明星羽球對抗賽,台灣球后戴資穎,除了比賽之外,還和民視藝人柯叔元,以及婕斯總裁李偉行,進行了一場一對二的表演賽,只要戴資穎贏一分,婕斯就會捐出1萬5千元善款,結果球后11:2贏了9分,募得13萬5千元。

台灣球后戴資穎,也熱心公益,這次婕斯盃羽球賽,她一個人對抗民視藝人柯淑元,以及婕斯總裁李偉行,進行一場慈善募款表演賽,比賽之前球后和柯小生相見歡,戴資穎說,她的阿嬤最愛看民視八點檔,所以她很小就看過柯叔元。

柯叔元則說,其實他和羽球很有淵源,母親曾經是財政部羽球代表隊成員,到處比賽,他耳濡目染,也有相當的功力。

柯小生「ㄠ」人的功夫可不錯,在他的力拱之下,和他搭檔出賽的婕斯總裁李偉行決定,只要戴資穎贏1分,就捐1萬5千元善款,球后一打二毫不費力,9:0之後,才讓柯叔元和李偉行搭檔,得到第一分。

雙方只打11分,最後,戴資穎以11:2輕鬆獲勝,在混雙決賽前,好好熱一下身,也做公益,贏了對手9分,因此,婕斯也將捐出13萬5千元,給台灣自閉症家庭。

(民視新聞/丁泰祥、王泰棋、季芸、游博智綜合報導)