不斷更新/退役上校不顧勸阻攀爬高樓 墜地影片曝光

今天是立院新會期報到日子,但是反年改團體早上5時50分,搭乘遊覽車突襲立院,一下車,就拿標語抗議,大呼口號,甚至試圖要突破警力,衝進立院內,現場抗議人數大約有50人,甚至還有人在臉書上,緊急號召動員。


10:36更新

新增繆德生攀爬建築物時,不慎跌落摔傷的影片,醫生表示目前昏迷指數3,洪秀柱已前往探視。
10:20更新

保六總隊隊長 張傳忠表示,對反年改團體到立法院不理性的行為表示遺憾,也對傷者行為導致意外表示遺憾與不捨。

張傳忠也說,警方昨晚已知道陳抗民眾乘遊覽車北上,已派警力支援,但相關警力部屬不夠,儘管已對在攀爬立院的繆姓民眾進行勸導,但對方仍未聽從指示,才會造成本次意外。
10:05更新

警方表示,受傷退將繆德生於06:58時攀爬圍牆受傷,隨後警方獲報前往救援時,要求僵持於青島崗的群眾讓到,讓救護車能夠進入。而在醫護人員進入院區對傷者進行急救時,陳抗群眾則要求開放其他入口讓救護車直接進入,到7:14分時才將繆德生送上救護車送醫。

09:20更新

抗議團體推倒立院鐵門,他們拿著麥克風,跟警方對峙,聲稱自己是合法行動,要求進去立法院內,甚至一度與警方爆發肢體衝突,警方也不敢大意,一名藍天行動聯盟秘書長繆德生從高處墜落,在送醫時急救後已恢復心跳呼吸,女兒已趕至醫院。

另一人退休將軍吳斯懷,因為撞上鐵門昏倒,送醫後已恢復意識。

(民視新聞網)