被列柯文哲刺客團 王威中:拜託放過我

台北市長柯文哲為了力抗藍綠夾殺,傳出他正在積極布局,想拉攏包括民進黨現任議員高嘉瑜、王威中、參選人陳怡君、民國黨議員徐世勳以及網紅呱吉等五刺客,拉抬聲勢。不過今天5人全部否認,被綠營基層罵翻,王威中甚至拜託市長放過他。

柯綠合作破局,柯文哲如今出席活動,身邊不再見議員緊貼搶曝光。面對聲勢下滑,傳出他正在積極佈局,一區培養一議員,甚至已有「五刺客」。

五刺客名單,包含民進黨現任議員高嘉瑜、王威中,以及參選人陳怡君、民國黨議員徐世勳,還有網紅呱吉,籌組「柯家軍」,消息讓綠營基層罵翻,王威中都說快瘋了。高嘉瑜則說,「民進黨已經自提人選,那跟柯市長的關係是回不去了,無論如何我們會全力支持民進黨候選人,不可能去加入柯家軍行列。」

兩名被視為「友柯派」議員拼命否認,議員參選人陳怡君也發表聲明「身為民進黨員,責無旁貸支持自家推出的台北市長人選」,即使是以無黨籍身分宣布要參選松山、信義區市議員的網紅呱吉也說沒這回事。

呱吉表示,「因為這名字實在太遜,叫我參加我都不屑,但如果柯文哲自己跑過來說,覺得你這個年輕人很有膽識,當別人對你釋出善意,會說不的人也是滿莫名其妙。」

柯文哲目前不論市府內外,缺乏打選仗的人才是事實;面對藍綠夾殺,才會想透過「友柯」參選人抬轎拉抬聲勢。但藍不挺、綠不愛,他想當母雞,就不知道多少人敢當小雞了。

(民視新聞/劉俐均、宮仲毅 台北報導)